19.12.2018 | Вооруженные силы

В Одессу прибыл британский военный корабль

Сегодня утром в гавань Одесского порта зашел разведывательный корабль HMS Echo (H87) британского Королевского военно-морского флота.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Договоренность об этом визите была достигнута 21 ноября нынешнего года во время пребывания в Лондоне министра обороны Украины Степана Полторака. Тогда, выражая поддержку Украине, госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что в Черное море будет направлен корабль «для обеспечения свободы мореплавания в регионе».

Главное назначение HMS Echo (H87) – проведение исследовательских гидрографических или геодезических операций (в том числе в интересах подводного флота) и поддержка амфибийных операций, также возможно использование в качестве корабля управления, противоминного применения, поиска и идентификации подводных объектов.

Корабль принят на вооружение в марте 2003 года. Длина – 91 метр, ширина – 17 метров, осадка – 5,5 метра, водоизмещение – около 4 тыс. тонн, скорость – 15 узлов.

Для экипажа в составе 72 человек созданы повышенные условия комфорта. Все моряки проживают в двухместных каютах, кроме командира и его помощника, у которых отдельные каюты.

Для выполнения поставленных задач HMS Echo оснащен современнейшими системами сбора данных, в т.ч. сканерами бокового обзора, многолучевым эхолотом, оборудованием для исследований проб воды и грунта и пр.

Вооружение корабля состоит из трех шестиствольных 7,62-мм пулеметов M134 Minigun, двух 20-мм зенитных скорострельных пушек «Эрликон» и четырех крупнокалиберных пулеметов.

Фото пресс-службы Одесского порта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе искали взрывчатку в суде

19.12.2018 | Правоохранительные органы

Под Одессой расследуют смерть младенца

19.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут пропавших рыбаков

19.12.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях газа

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат