Айвазовский
Айвазовский

12.08.2014 | Социальная сфера

В Одесской области зарегистрированы 5500 переселенцев из зоны АТО

В Одесском регионе официально зарегистрированы 5 тыс. 500 переселенцев из зоны Антитеррористической операции (то есть из Донецкой и Луганской областей).

Таковы данные Департамента социальной защиты населения областной госадминистрации. Из указаного количества временных переселенцев две с половиной тысячи — дети, свыше двухсот — люди с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, что месяц назад переселенцев из зоны АТО в Одесском регионе было зарегистрировано 3,2 тысячи.

Так, за минувшие сутки в координационный центр по вопросам вынужденных переселенцев, который работает на железнодорожной станции «Одесса-главная», обратились 132 человека (43 из них – дети). Свыше четырех десятков переселенцев попросили трудоустроить их. Об этом информировали в региональном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним: специализированный центр для выехавших из зоны АТО на железнодорожном вокзале Одессы работает с 4 июля. В нем дежурят сотрудник ГСЧС, психолог, представители региональных департамента социальной защиты населения, управления по делам семьи и молодежи, общества Красного Креста, центра занятости, а также волонтеры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат