14.07.2014 | Общество

В Одесской области зарегистрированы 3256 переселенцев из зоны АТО

В Одесском регионе официально зарегистрированы 3 тыс. 256 переселенцев из зоны Антитеррористической операции (то есть из Донецкой и Луганской областей).

Об этом сообщила сегодня советник одесского губернатора Зоя Казанжи. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она уточнила, что из указанного числа 1 тыс. 410 – дети. Приезжие «поселены в государственных учреждениях, содержание финансируется из госбюджета (вернее будет написать – все принимают в кредит, живых денег никто и никому не платит. Пока)».

Предположительно же количество таких переселенцев в Одесском регионе может составлять до 8 тыс., отметила чиновник. Она добавила: «Мы знаем и стараемся контролировать процессы, связанные с новыми вызовами. Всему приходится учиться на ходу. Увы». Вице-губернатор призвала волонтеров и общественные организации, которые занимаются транспортировкой и помощью переселенцам, согласовывать свои действия со штабом в управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

«Также мы начинаем помогать тем переселенцам, которые собираются возвращаться домой – в освобожденные города. 60 человек в ближайшие дни уедут в Славянск. Также домой, в основном – в Донецкую область, вернулись уже 458 человек. Людям, которые возвращаются в города, освобожденные в ходе АТО, необходимы помощь и участие. Желательно, чтобы все, кто может и хочет помогать, сосредоточились именно на этом. Гуманитарная помощь – от развертывания горячих кухонь до обеспечения предметами первой необходимости – будет с радостью воспринята в тех местах, которые возвращаются к жизни», – подчеркнула З. Казанжи.

Она констатировала: «К нам приезжают люди с очень разными взглядами. И те, кто спасался от преследований за свои проукраинские взгляды (эти выезжали в первые дни, когда террористы пытались «строить республики» и население). И те, кто в первые дни срывал украинские флаги на санаториях, где селились у нас. Поверьте, в местах компактного проживания переселенцев все это время проделывалась огромная работа. В том числе и волонтерами-психологами. Мы знаем и настроения, и желания, и возможности».

Чиновник заявила: «Никто не позволит превратить город в ад. Все, кто яростно хочет в Россию, уезжайте. Поможем с билетом и с отправкой вещей. Бесплатно. И не говорите мне о толерантности. С разными взглядами жить можно. С разной совестью – нет».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат