11.08.2014 | Общество

Одесскому военному госпиталю подарили рентген-аппарат

Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона (411-й госпиталь в Одессе) подарили дорогостоящий рентгеновский аппарат для лечения раненых.

Оборудование, аналогов которому нет в клиниках и больницах региона, приобрел председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Современная рентгеновская установка «С-дуга»-MCAplus предназначена для многопрофильного применения в общей и экстренной хирургии, ортопедии, кардиохирургии, травматологии, урологии, эндоскопии. С помощью этого аппарата хируги смогут оперативно и – с минимальным вмешательством – удалять осколки и пули. Установка позволяет врачу видеть инородные тела непосредственно в ходе операции.

Сразу после установки (11 августа) с помощью рентгенаппарата была проведена первая операция. Если раньше удаление осколка из мягких тканей занимало три часа, то теперь – 10 минут.

В сообщении пресс-службы ОГА говорится, что аппарат куплен за личные средства губернатора И. Палицы. Деньги (1 млн. гривен) задекларированы как доходы от бизнеса с выплатой налога.

Фото пресс-службы Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат