28.07.2014 | Криминал

В Одессе осужден «телефонный террорист»

Киевский районный суд Одессы приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, признанного «автором» июньского анонимного звонка о минировании этого учреждения.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, «шутником» оказался обвиняемый по уголовному делу, которое в тот день рассматривалось в Киевском райсуде.

Инстанция становилась жертвой «телефонных террористов» несколько раз только за последний месяц. Вообще же в Одессе наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в последнее время были «атакованы» облуправление Министерства доходов и сборов, психоневрологический диспансер, фонтан в Суворовском районе, Хозяйственный и Апелляционный административный суды. В июне таких инцидентов зафиксировано около десятка.

Как неоднократно подчеркивали в милиции, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат