Регби
Регби

02.07.2014 | Правоохранительные органы

В Одессе – опять новый начальник милиции

Одесское городское управление милиции получило очередного начальника – личному составу представлен полковник Николай Кравченко. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Он родился и вырос в Одессе. В органах внутренних дел служит с 1980 года. За это время, в частности, возглавлял отделы милиции в Малиновском, Киевском и Приморском районах, городах Южный и Ильичевск. В последнее время исполнял обязанности руководителя горуправления в Одессе.

Н. Кравченко пообещал направить все усилия, в первую очередь, на стабилизацию обстановки в городе и «принять все необходимые меры, чтобы не дать одесситам усомниться в нашей правоохранительной системе».

Кадровая чехарда в городском управлении происходит с начала марта. Тогда с должности начальника уволили Владимира Босенко, а взамен назначили Михаила Вершняка. Это вызвало такое недовольство в обществе, что уже через три дня был восстановлен статус-кво.

Однако в конце апреля главу горуправления опять уволили, назначив Андрея Нетребского. Его (как и руководство региональной милиции) отстранили от исполнения служебных обязанностей после событий 2 – 4 мая. А. Нетребского задержали и этапировали в Киев, где суд освободил чиновника под залог в 60 тыс. грн.

А. Нетребскому и его коллегам инкриминируют «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» в «черную пятницу». Также речь идет о «служебной халатности»: руководители «не обеспечили надлежащую охрану административного здания» горуправления внутренних дел 4 мая, когда по требованию пророссийски настроенной толпы были отпущены десятки задержанных.

В середине мая на пост начальника горуправления милиции снова назначили В. Босенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат