Регби
Регби

26.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Президент Украины: виновные в одесской трагедии будут привлечены к ответственности

Выступая сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы, Президент Петр Порошенко заверил, что Украина готова к открытому сотрудничеству в расследовании гибели людей в Киеве (в феврале на Майдане) и Одессе (2 мая).

Интернет-издание «Украинская правда» приводит слова главы государства: «Я поддерживаю готовность активизации международной панели расследований Совета Европы (…) – для экспертного расследования случаев применения силы». Президент отметил: открытое сотрудничество необходимо, «чтобы весь мир прозрачно убедился, что виновные в этих трагедиях будут привлечены к ответственности».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Сегодня общественная «Группа 2 мая» обнародовала первую часть установленной ею хронологии трагических событий одесской «черной пятницы». С некоторыми выводами группы можно ознакомиться здесь. С информацией о ходе официального расследования – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат