Айвазовский
Айвазовский

02.07.2014 | Общество

В Одессе встретили инвалидов и детей из Восточной Украины

Сегодня в Одессу прибыли на поезде 94 переселенца из Донецкого и Луганского регионов. 33 человека – это семьи, в которых есть инвалиды. 61 – дети из Алчевска.

Как сообщило одесское областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, накануне сотрудники ведомства оснастили базу отдыха «Добрый самаритянин» в Беляевском районе пандусами и поручнями для удобного пребывания там колясочников.

Дети из Алчевска будут отдыхать в оздоровительном лагере в Одессе. «У вас прекрасный город. Мы привезли сюда детей из льготных категорий, одаренных ребят, победителей олимпиад и различных соревнований. В нашем регионе детские лагеря не смогли открыться, поэтому наш выбор пал на Одессу. Мы надеемся, что ребятам здесь понравится», – цитирует УГСЧС слова Юрия, – методиста отдела образования Алчевского городского совета.

Для координации помощи жителям Восточной Украины представители волонтерских организаций могут звонить в оперативную группу межведомственного координационного штаба в ГСЧС: 044 247-30-02; в региональные штабы – по телефону службы спасения 101. Кроме того, граждане могут звонить на правительственную «горячую линию» по телефону 0800 507-309.

Фото пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат