Регби
Регби

22.05.2014 | Международные отношения

Совбез ООН не поддержал Россию в вопросе расследования одесской трагедии

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не поддержал инициированное Россией обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну – о проведении независимого расследования событий 2 мая в Одессе.

Об этом сообщило радио «Немецкая волна». Решение было принято на закрытом заседании в Нью-Йорке. Российский представитель при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва продолжит настаивать на реализации своей идеи.

В то же время помощник Генсека ООН Иван Шимонович, курирующий вопрос соблюдения прав человека, представил на заседании Совбеза доклад по Украине. В частности, отмечалось, что в отношении одесских беспорядков ведутся сразу несколько расследований. Ими занимаются правоохранительные органы, журналисты при поддержке независимых экспертов, комиссия Верховной Рады, областной совет и Совет Европы.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Подробнее о расследовании трагедии читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат