20.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Комиссия по «черной пятнице» не может найти экс-главу милиции Одесской области

Парламентская временная комиссия по расследованию массовых убийств, совершенных в Одессе, не может найти бывшего начальника областного управления Министерства внутренних дел Петра Луцюка.

Об этом сообщил сегодня на заседании в Одессе председатель комиссии (создана 13 мая) – политик из Одесского региона Антон Киссе.

По словам депутата, П. Луцюка нет дома, он не отвечает на звонки. Глава комиссии добавил, что в Государственную пограничную службу будет подан запрос о том, не покинул ли экс-глава милиции Украину.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Кроме того, 4 мая были отпущены подозреваемые в участии в массовых беспорядках.

Руководство областного и городского управлений милиции уволено и подозревается как минимум в халатности, как максимум – в соучастии в экстремистской деятельности. Бывший заместитель П. Луцюка Дмитрий Фучеджи, находившийся под домашним арестом, скрылся от следствия, пересек рубеж и объявлен в розыск.

Подробнее о расследовании трагедии читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат