Регби
Регби

19.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц о заявлении главы МВД — «дешевая предвыборная провокация»

Сегодняшнее заявление главы МВД Арсена Авакова о «причастности руководителей предвыборных штабов Эдуарда Гурвица к событиям 2 мая в Одессе» — «дешевая предвыборная провокация».

Такое мнение высказал народный депутат, кандидат в мэры Одессы Э. Гурвиц, комментируя распространенные в СМИ слова А. Авакова. Их приводит, в частности, агентство «УНН». Как утверждает глава МВД, в одесской трагедии «ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты, в частности, руководители предвыборных штабов Э. Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей».

В связи с этим Э. Гурвиц заявил:

— Более двух недель продолжается расследование обстоятельств и причин происшедшей 2 мая в Одессе трагедии. Однако, по пустым, размытым и порой откровенно непрофессиональным комментариям хода расследования, которые дают официальные руководители МВД, я понимаю, что оно так никуда и не продвинулось. Сегодняшнее же заявление г-на Авакова о «причастности» к этим событиям неких «руководителей предвыборных штабов Эдуарда Гурвица» я вообще склонен отнести к разряду дешевых предвыборных провокаций. У этого бреда нет и не может быть никаких правовых последствий, но повлиять на итоги предстоящих местных выборов, они могут. Поэтому мне придется, конечно, обратиться в суд.

В мотивах такого поведения представителей «Батькiвщини», занимающих сегодня самые высокие должности в стране, разобраться не сложно. Их кандидат в президенты обречен на поражение, несмотря на все попытки вступить в союз с любой швалью, уголовниками, сепаратистами и предателями. И перспектива скорой утраты власти их заботит больше, чем судьба страны. Обслуживание политических заказов, «квотный принцип» назначения руководителей силовых структур, реанимация в отдельных регионах института «смотрящих» — это преступление перед страной, борющейся с агрессией.

Я думаю, что учитывая ту позорную чехарду, которую накануне 2 мая МВД устроило в областном и городском управлениях одесской милиции, г-ну Авакову впору заявить о своей доле вины в одесской трагедии. Это будет честнее, чем по приказу своего «вождя» помогать уличенному в подлоге и предательстве Труханову. Тем более, что отставка все равно не за горами.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Напомним также: ранее Генеральная прокуратура сообщила о задержании «ответственных работников» одесской городской милиции, предположительно виновных в трагедии 2 мая и освобождении подозреваемых 4 мая. Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что события «черной пятницы» были спланированной акцией с участием ряда представителей правоохранительных органов: «Заранее был умысел, договоренность между сотрудниками милиции и бандитами».

Подробнее о других аспектах расследования трагедии читайте здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат