19.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: у Кремля есть свой кандидат на пост мэра Одессы

У Кремля есть свой кандидат на выборах городского головы Одессы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции кандидат в мэры, народный депутат Эдуард Гурвиц, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Москве на юго-востоке Украины необходимо иметь во главе местных органов власти людей, которые были бы проводниками ее политики, точнее — пособниками агрессии. Свой кандидат у Кремля есть и на одесских выборах. До сих пор он надежды Москвы оправдывал. Оперативное задание «потушить» Одесский горсовет на три самых тяжелых месяца, было выполнено. Но задачу любой ценой победить на выборах выполнить будет практически невозможно», — считает Э. Гурвиц.

Как пояснил политик, речь идет о народном депутате Геннадии Труханове. Э. Гурвиц подчеркнул: есть документы, которые свидетельствуют о том, что этот претендент на пост городского головы Одессы является гражданином Российской Федерации.

«Документы настолько системы и доказательны, что никаких сомнений не вызывают. В оперативных сводках и российских, и украинских силовиков г-н Труханов проходит, как представитель старейшей и наиболее известной российской ОПГ и участник многих рейдерских захватов. Итальянская полиция не раз фиксировала его попытки въезда в Европу по поддельным паспортам, — рассказал Э. Гурвиц. — Но все это Москву смутить не могло. Она и в Крыму, и в Донецке привыкла делать ставку на бандитов. Тем более, что у Труханова есть мандат народного депутата Украины.

Но за год до того как он получил этот мандат, а именно 24 марта 2011-го, достигший своего 45-летия г-н Труханов поменял свой старый российский паспорт с пропиской в Сергиевом Посаде, выданный в 2002-м, на новый. Причем это не единственный российский паспорт Труханова. Есть еще буйнакский, с пропиской в этом дагестанском городе. Там, в Северо-Кавказском военном округе, в 1986 – 1992 годах Труханов проходил военную службу, уволился в запас и получил свой первый российский паспорт. Все даты подачи документов на оформление паспорта и даты его получения совпадают с официально установленными датами авиарейсов Труханова в Россию».

Э. Гурвиц сообщил, что соответствующая информация была направлена в Верховную Раду, Центральную избирательную комиссию, Комитет избирателей Украины, правоохранительные органы. Он также высказал мнение, что этот депутат — «позор украинского парламента». «Его присяга на верность Украине, которую он принимал, став народным депутатом, — апофеоз лжи и кривляния бандита», — заявил Э. Гурвиц.

По его мнению, госорганы должны предпринять самые решительные действия по выявленным фактам. «Для того и существует государственная власть — СБУ, МВД, Администрация Президента, чтобы делать все возможное для сохранения безопасности и независимости государства. У нас и так допущены крупные ошибки, которые привели к потере части территории страны. Необходимо вести беспощадную войну с внедренными в систему государственной власти преступниками и представителями страны-агрессора, каленым железом выжечь их. Это основа безопасности страны», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Он также отметил, что не будет добиваться пересмотра результатов выборов в случае, если на выборах победит любой другой кандидат, кроме Г. Труханова. «Может ли к власти в Одессе прийти бандит и предатель?», — подчеркнул он и добавил: «Если кто-то другой — вопросов нет. Если город решит, что кто-то иной из 20-ти с лишним кандидатов достоин стать мэром — мне останется его только поздравить».

Выборы городского головы Одессы пройдут 25 мая (одновременно с выборами Президента Украины).

Справка. Э. Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1987-м создал в Одессе экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил ею до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета.

В 1991-м стал главой Жовтневого райисполкома. В июле 1994 года был избран мэром Одессы. В марте 1998-го — переизбран на эту должность: выиграл у основного конкурента — Руслана Боделана — с отрывом в 70 тыс. голосов.

Однако решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными. Э. Гурвица не допустили в качестве кандидата к перевыборам. После этого работал в Верховной Раде.

В 2006 году вновь был избран мэром Одессы. В 2010-м также баллотировался на выборах городского головы.

Объявленный мэром А. Костусев через три года ушел в отставку — в связи со скандалом вокруг своего ближайшего соратника, лидера пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова. В настоящее время обязанности городского головы исполняет секретарь горсовета Олег Брындак, считающийся креатурой народного депутата Г. Труханова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат