Дякую
Дякую

18.05.2014 | Город

Одесский губернатор: «Не переживайте, воскресенье будет спокойным»

Губернатор Одесской области Игорь Палица заверил, что несмотря на планируемый пророссийскими активистами митинг на Куликовом поле, «воскресенье будет спокойным».

Об этом председатель Одесской областной государственной администрации написал на своей странице в Facebook.

Игорь Палица заверил: «Все будет спокойно, не переживайте. Каждого, кто рассчитывает заработать деньги или баллы на пиаре выдуманного конфликта, хочу предупредить — наказание будет жестким, справедливым и законным. Не советую даже пробовать!»

Напомним, пророссийски настроенная «Народная дружина» в социальных сетях зовет своих сторонников выйти в воскресенье, 18 мая, на Куликово поле, чтобы «показать, что движение еще живо и не сломлено ни трагедией 2-го мая, ни последовавшей за ней волной политических репрессий».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек.

Подробнее о возможных причинах пожара и гибели людей на Куликовом поле читайте здесь, о других аспектах расследования трагедии - здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат