Айвазовский
Айвазовский

12.05.2014 | Криминал

В Одессе бизнесменов обвиняют в присвоении 120 миллионов

В Одессе начато уголовное производство в отношении «служащих частного предприятия», подозреваемых в присвоении имущества в особо крупных размерах и подлоге.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. Как поясняют в ведомстве, бизнесмены «составили акты выполненных за 2011 – 2012 годы работ по строительству очистной станции и внесли ложные данные об их стоимости».

Утверждается, что предприниматели присвоили более 120 млн. грн. из бюджета и покушались на присвоение 85 млн. грн.

«В свою очередь, должностные лица одного из управлений облгосадминистрации не осуществляли надлежащий контроль над правильностью отражения стоимости объемов выполненных работ и подписали заведомо ложные акты», – добавляют в прокуратуре.

Напомним: в марте ведомство заявляло об открытии уголовного производства по факту хищения более чем 118 млн. грн., выделенных в 2010 – 2012-м из государственного бюджета – также на устройство очистных сооружений. Отмечалось, что «на важное для города строительство уже потрачено 309 млн. грн., но оно до сих пор не завершено, а новая очистная система не функционирует и не обеспечивает потребности одесситов».

В декабре 2010 года Кабинет Министров утвердил проект первой очереди глубоководного выпуска сточных вод от одесской станции биологической очистки «Северная». На реализацию первых двух этапов ушло порядка 118 млн. грн. Работы вело ООО «Инкор групп», принадлежащее Руслану Тарпану.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе внедорожник сбил девочку на переходе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат