12.05.2014 | Вооруженные силы

Группа украинских военных кораблей и катеров вышла в море — для боевой подготовки

Группа боевых кораблей и катеров Военно-морских сил Украины во время выхода в море выполнила ряд учебно-боевых задач. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ВМС.

Накануне, 11 мая, в море вышли сразу пять боевых кораблей и катеров — ракетный катер «Прилуки», средний десантный корабль «Кировоград», артиллерийские катера «Скадовск», «АК-1» и «АК-2».

Командир дивизиона катеров, капитан-лейтенант Виталий Лежнюк, находившийся старшим на борту «Скадовска», действия экипажей оценил, предварительно, на «хорошо». «Запланированные на время выхода в море мероприятия боевой подготовки выполнены в полном объеме. Выполнен ряд боевых упражнений, в частности, артиллерийские стрельбы, цели поражены. Стрельбы осуществлены в различных районах моря, материальная часть функционировала нормально», — отметил офицер.

По информации командира артиллерийского катера «Скадовск», старшего мичмана Андрея Дусь, кроме артиллерийских стрельб по воздушным и надводным целям, также был проведен ряд корабельных боевых учений и тренировок — в частности, по борьбе за живучесть катера, спасению человека, оказавшегося за бортом и другие.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов напомнил, что ракетный катер «Прилуки» и средний десантный корабль «Кировоград» всего несколько недель тому назад были возвращены Украине после их захвата военнослужащими Российской Федерации во время оккупации Крыма. «Боевое слаживание экипажей идет полным ходом, и уже в ближайшее время эти боевые единицы будут готовы к выполнению задач по предназначению», — отметил контр-адмирал.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

12.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе внедорожник сбил девочку на переходе

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...