Регби
Регби

06.05.2014 | Правоохранительные органы

Пограничники опровергают данные о 250 диверсантах из Приднестровья

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о том, что за последние трое суток из Приднестровья были переброшены до 250 «туристов Путина» и диверсантов.

Сегодня такие данные обнародовал координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В ГПСУ же заявляют, что эти сведения «не подтвердил ни один из правоохранительных органов Украины». Также ведомство подчеркнуло, что приднестровский сегмент рубежа «находится под особым контролем» не только самих военнослужащих, но и Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Украине и Молдове.

«Проводится тщательный пограничный контроль всех людей и транспортных средств, следующих в Украину», – заверяют в ГПСУ. За последнее время по разным причинам отказано в пропуске на территорию нашего государства более чем 400 гражданам России, которые направлялись из Молдовы.

Вместе с тем пограничное ведомство не прокомментировало другую информацию Д. Тымчука – о том, что из Крыма в Одесский регион продолжают прибывать экстремисты, координируемые российскими спецслужбами. Напомним, что 36 таких «путешественников» были сняты с поезда Симферополь – Одесса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат