Регби
Регби

25.04.2014 | Криминал

Эксперт: отрабатываются две версии взрыва на блокпосту в Одесской области

Следствие отрабатывает две версии сегодняшнего взрыва на блокпосту в районе седьмого километра Овидиопольской дороги (Одесская область). Одна – нападение кого-то «неадекватного» из местного населения.

Как пишет газета «Сегодня», об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, вторая версия состоит в том, что осуществлена спланированная акция. В таком случае цели – отвлечь внимание силовиков от событий на востоке Украины и дать России «картинку», показывающую, что проблемы есть не только на Донбассе.

В свою очередь, Интернет-издание «Вести.ua» цитирует представителей некоей организации «Партизаны Одессы». Она взяла на себя ответственность не только за этот взрыв, но и за ночной поджог банкомата «ПриватБанка». По сведениям издания, правоохранительные органы проверяют информацию.

Напомним: взрыв произошел около 4 часов утра. Были травмированы шестеро гражданских и сотрудник дорожно-патрульной службы милиции. Четверо пострадавших госпитализированы в состоянии средней тяжести. Как заявил координатор Самообороны Одессы Дмитрий Гуменюк, смертей «удалось избежать чудом».

Сергей Яровой — заместитель министра внутренних дел, курирующий вопросы общественной безопасности — подчеркнул, что тактика террористов состоит в «дестабилизации ситуации в регионе, провокации жертв, попытке вызвать панику среди населения и запугать тех, кто встает на защиту своего города от иностранных захватчиков».

А народный депутат от партии «УДАР Виталия Кличко» Эдуард Гурвиц заявил: «Сегодняшняя трагедия в Одессе — это еще одно кровавое предупреждение всем о том, что в борьбе с террором и агрессией нерешительность является преступлением». «Украина должна перестать вести себя, как жертва», — уверен политик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат