17.12.2013 | Общество

Апелляционный суд подтвердил решение о лишении одесского «АТВ» лицензии

Сегодня Одесский апелляционный суд отказал телекомпании «АТВ» в удовлетворении жалобы на решение окружного административного суда, лишившего канал лицензии на вещание.

Около сотни людей собрались на митинг возле здания суда, чтобы поддержать телекомпанию, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Напомним: 23 октября, на следующий день после задержания лидера партии «Родина» Игоря Маркова (ему принадлежит канал), Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания постановил лишить «АТВ» лицензии. Поводом стало то, что компания не подала заявку на переоформлении этого документа. Такая необходимость была вызвана изменениями в составе собственников: еще в 2009 году умер Виталий Баранов, владевший 12% уставного фонда предприятия.

13 ноября Одесский окружной административный суд также принял решение лишить «АТВ» лицензии на вещание. Это сделано по иску Нацсовета.

В конце ноябре Нацсовет постановил направить в правоохранительные органы материалы внеплановой проверки «АТВ». В авторской передаче «Гражданская позиция» зафиксированы высказывания, имеющие признаки нарушения Закона «О телевидении и радиовещании».

Подробнее о скандале вокруг И. Маркова читайте здесь.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.12.2013 | Публицистика

Метаморфозы Майдана

17.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе опять искали взрывчатку в суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат