Айвазовский
Айвазовский

05.11.2013 | Судебная система

Участники штурма одесской милиции переведены под домашний арест

Сегодня Приморский районный суд Одессы изменил меру пресечения для участников массовых беспорядков 22 октября: троих мужчин выпустили из изолятора и перевели под частичный домашний арест.

Как сообщило Интернет-издание «Комментарии», Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин обязаны находиться дома с 21:00 до 08:00.

Ранее практически такое же решение (отличается время ограничений передвижений – с 21:00 до 07:00) было принято в отношении депутата областного совета, руководителя фракции партии «Родина» – Константина Гринченко. Прокуратура предлагала надеть на него электронный браслет, но суд счел это излишним.

Напомним, что поводом для массовых беспорядков на улице Еврейской – возле регионального управления Министерства внутренних дел – стало задержание лидера указанной партии Игоря Маркова. Его сторонники заблокировали здание и пытались прорваться внутрь. По оценкам милиции, в акции участвовали около 500 человек.

Причина задержания бывшего народного депутата – в событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) несколько человек получили телесные повреждения. В драке пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии.

И. Маркова подозревают в организации потасовки, а также непосредственно в избиении участников акции. Преступление квалифицируется как тяжкое, срок давности – 10 лет. Уголовное производство было возобновлено в результате комплексной проверки работы УМВД.

Политик и бизнесмен находится под арестом в Киеве. Именно со скандалом вокруг И. Маркова большинство наблюдателей связывают отставку мэра Одессы Алексея Костусева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.11.2013 | Правоохранительные органы

В одесской колонии заключенные изготавливали ножи

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат