29.11.2013 | Общество

Одесское «АТВ» обвинили в призывах к насильственному изменению конституционного строя

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил направить в правоохранительные органы материалы внеплановой проверки ООО «Телекомпания «АТВ» при Одесской Национальной академии связи».

Как пояснили в ведомстве, в авторской передаче «Гражданская позиция» от 23 октября зафиксированы высказывания, имеющие признаки нарушения Закона «О телевидении и радиовещании». Речь идет о пункте, который гласит: «Не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины и агрессивным действиям или для их пропаганды».

Напомним: 23 октября, на следующий день после задержания лидера партии «Родина» Игоря Маркова (ему принадлежит канал), Нацсовет постановил лишить «АТВ» лицензии. Поводом стало то, что компания не подала заявку на переоформлении этого документа. Такая необходимость была вызвана изменениями в составе собственников: еще в 2009 году умер Виталий Баранов, владевший 12% уставного фонда предприятия.

13 ноября Одесский окружной административный суд также принял решение лишить «АТВ» лицензии на вещание. Это сделано по иску Нацсовета.

Подробнее о скандале вокруг И. Маркова читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат