31.10.2013 | Политика

Мэр Одессы ушел в отставку

Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий одесского городского головы. Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.

Констатацией самого факта в мэрии пока и ограничились. Официальная версия ухода мэра с поста еще не обнародована. Неофициально же ее связывают со скандалом вокруг Игоря Маркова, бывшего народного депутата и одного из ближайших соратников А. Костусева.

Напомним: А. Костусев, кандидат от Партии регионов, глава Антимонопольного комитета Украины, принял присягу городского головы 6 ноября 2010 года — после того, как был объявлен победителем выборов мэра.

Его основной оппонент — Эдуард Гурвиц, бывший мэром города в 1994 – 1998 и 2005 – 2010 гг., оценил прошедшую кампанию как «чрезвычайно грязную», отметив, что в ней «вовсю использовались админресурс, ложь, прямые оскорбления, подтасовки». Он отказался признать результаты выборов, охарактеризовав их как «самые грязные, самые бесчестные местные выборы в истории Украины, результаты которых были давно предопределены». Политик еще до выборов категорически заявлял, что А. Костусев не готов выполнять функции мэра города.

Напомним также: как одесские, так и всеукраинские СМИ ранее активно обсуждали тему предполагаемой отставки А. Костусева. Так, речь шла о том, что в Администрации Президента недовольны им, поскольку деятельность городского головы и связанные с ним многочисленные скандалы «дискредитируют Партию регионов». Ранее политическая партия «Фронт змін» инициировала проведение референдума о досрочном прекращении полномочий городского головы и депутатов Одесского горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат