Регби
Регби

28.10.2013 | Криминал

Одесская милиция: дело Маркова было возобновлено после масштабной проверки

Уголовное производство в отношении экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова было возобновлено 3 октября в результате комплексной проверки работы управления внутренних дел Одесской области.

Об этом заявил начальник ведомства Сергей Резников. По его словам, за последние полтора года только органы прокуратуры отменили постановления о прекращении уголовных дел и возобновили производство по более чем 2 тыс. таких дел. Около 60-ти из них (в том числе – в отношении лидера партии «Родина») истребовало Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

«17 октября И. Марков был впервые вызван следователем на допрос в Киев. А 22 октября в Одессе политику вручили сообщение о подозрении в совершении преступления», – добавляют в отделе общественных связей регионального милицейского управления.

Тогда же бывший народный депутат был задержан. Причина – в событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) несколько человек получили телесные повреждения. В драке пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии.

И. Маркова подозревают в организации потасовки, а также непосредственно в избиении участников акции. Преступление квалифицируется как тяжкое, срок давности – 10 лет.

Задержание лидера партии «Родина» сопровождалось ночными беспорядками в Одессе. Его сторонники заблокировали здание УМВД и пытались прорваться внутрь, требуя освободить И. Маркова. По оценкам милиции, в акции участвовали около 500 человек.

23 октября политик и бизнесмен по решению столичного суда был арестован. На следующий день суд в Одессе применил ту же меру пресечения к четверым участникам массовых беспорядков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе снова горел рынок

27.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 октября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат