Айвазовский
Айвазовский

17.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихийное бедствие в Одесской области: оценивается степень поврежденности каждого дома

В южных районах Одесской области, пострадавших от стихийного бедствия, работают специалисты института «Укрпроектреконструкция». Они оценивают степень поврежденности каждого дома.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Эксперты вместе с сельскими головами и депутатами должны обойти населенные пункты и дать заключения по каждому пострадавшему зданию – о его пригодности для дальнейшего проживания. Материалы будут использованы для подготовки документов к заседанию Кабинета Министров.

Напомним, что сильнейшие дожди в южных районах области начались 12 сентября. Украинский гидрометеорологический центр оценил их как тропические ливни. За двое суток в Тарутинском районе, куда пришелся основной удар стихии, выпало 70% годовой нормы осадков.

Жертвами непогоды стали два человека: мужчину убило шаровой молнией, а старушка утонула.

Уровень воды в Тарутинском районе достигал 1,8 м. По последним данным, в этом, а также в Болградском, Арцизском, Саратском и Татарбунарском районах было подтоплено 408 домов. 38 зданий разрушены. 85 – находятся под угрозой разрушения. Были эвакуированы 562 человека.

Материальный ущерб предварительно оценен почти в 100 млн. грн.

Между тем в Татарбунарском районе назревает новый паводок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат