Айвазовский
Айвазовский

17.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихийное бедствие в Одесской области: есть угроза нового паводка

В результате прибытия значительного количества воды наблюдается заполнение поймы реки Когильник близ села Новоалексеевка (Татарбунарский район Одесской области).

Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В указанном населенном пункте уже подтоплено семь приусадебных участков. Для расчистки русла реки задействован экскаватор.

По состоянию на 10:00 откачивалась вода из подвальных помещений и приусадебных участков в ряде других сел юга области. В частности, в Долинке (Саратский район) оставались подтопленными девять частных жилых домов.

Напомним, что сильнейшие дожди в южных районах области начались 12 сентября. Украинский гидрометеорологический центр оценил их как тропические ливни. За двое суток в Тарутинском районе, куда пришелся основной удар стихии, выпало 70% годовой нормы осадков.

Жертвами непогоды стали два человека: мужчину убило шаровой молнией, а старушка утонула.

Уровень воды в Тарутинском районе достигал 1,8 м. По последним данным, в этом, а также в Болградском, Арцизском, Саратском и Татарбунарском районах было подтоплено 408 домов. 38 зданий разрушены. 85 – находятся под угрозой разрушения. Были эвакуированы 562 человека.

Материальный ущерб предварительно оценен почти в 100 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат