14.09.2013 | Чрезвычайная ситуация

Жертвами стихии в Одесской области стали 2 человека

Два человека погибли из-за последствий проливных дождей, начавшихся в Арцизском, Тарутинском, Болградском районах Одесской области 12 сентября. Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Арцизе ехавшего верхом на коне мужчину убило шаровой молнией. В селе Новые Трояны Болградского района 70-летняя женщина упала в воду, спасти ее не удалось.

Напомним, из-за ливня поднялась вода в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. Были подтоплены сотни частных жилых домов и домохозяйств.

По состоянию на 22:00 13 сентября из зон подтопления (семь сел в Тарутинском, Арцизском, Болградском районах) в Одесском регионе отселены более 500 человек. Людей размещают в сельских советах и домах культуры. Подтоплено свыше 370 жилых домов (13 из них повалены полностью).

Поздно вечером в пятницу состоялось экстренное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий природного бедствия, сообщает пресс-служба областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В связи с новым штормовым предупреждением, объявленным в Одесском регионе 14 сентября, было решено подготовить дополнительный резерв спасательной техники на случай новых подтоплений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат