Регби
Регби

15.09.2013 | Погода

В Одесской области прошли тропические дожди, — Гидрометцентр

Ситуацию в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области можно оценивать как «тропические дожди». Об этом со ссылкой на пресс-службу Укргидрометцентра сообщает УНН.

Как пояснили синоптики, в период 10-15 сентября погода в Одесской области была обусловлена котловиной малоазиатской депрессии, в зоне которой наблюдался холодный атмосферный фронт. Наиболее интенсивные осадки наблюдались на вершинах волн этого фронта. 12 сентября днем на одной из волн образовался мезоциклон над Балканами, который очень медленно двигался в сторону Украины. В полдень четверга его центр достиг юга Одесской области.

«По количеству осадков, выпавших в Тарутино, можно говорить о стихийном гидрометеорологическом явлении. Ситуация в Тарутинском и Арцизском районах оценивается как тропические дожди», сообщили УНН в пресс-службе Укргидрометцентра.

Напомним, 12 и 13 сентября в Одесском регионе выпало аномальное количество осадков (до 150-200 мм). Это привело к чрезвычайной ситуации локального характера на территории ряда населенных пунктов в Тарутинском, Арцизском, Болградском районах.

По данным на 15 августа из подтопленных домов отселены 558 человек. Пострадавшим от стихийного бедствия жителям Одесской области Кабинет министров Украины обещает выплатить компенсации.

Фото Александра Ковалевского

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ремонт дорог в Одессе продолжится завтра и в понедельник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат