02.06.2013 | Это любопытно

Одесситы запустили в небо рекордное количество воздушных шаров

Сегодня на Потемкинской лестнице одесситы установили национальный рекорд: запустили 2 тыс. 825 воздушных шаров. Это достижение зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины.

Акция состоялась в рамках V Всеукраинского фестиваля бального танца «Dance-History», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Организатор запуска шаров – преподаватель Одесской государственной академии строительства и архитектуры Татьяна Шевченко. Она отметила, что планировалось запустить 3 тыс. шаров (предыдущий украинский максимум – 2,5 тыс.): «Но мы побили рекорд – это ведь самое главное!»

Добавим, что участники акции получили массу удовольствия. Когда шары взлетели в небо, все собравшиеся начали аплодировать и скандировать: «Одесса!» Считается, что при запуске шаров нужно загадывать желания. И сегодня ко многим «рекордным» шарам были привязаны записки с мечтами. Другие участники излагали свои желания прямо на поверхности шаров.

На рекорд были «мобилизованы» около 2 тыс. человек. По словам Т. Шевченко, привлечь такое количество людей было сложно. Но благодаря студентам ОГАСА и возможностям социальных сетей все удалось.

Отметим, что это третий одесский рекорд за последние три дня. Первый, печальный, установила стихия: 31 мая по городу пронесся ураган, равного которому не было 30 лет. Второй установили вчера организаторы и участники одномоментного запуска почтовых голубей: в небо взлетели 89 белых птиц.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Одессе: статистика урагана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат