Дякую
Дякую

26.04.2013 | Вооруженные силы

В Одессе спланировали учения «Си Бриз»

В Одессе завершено планирование совместных украинско-американских военно-морских учений «Си Бриз – 2013». Об этом сообщили сегодня в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Маневры начнутся 8 июля в Одессе и продлятся две недели. Планируется, что в морских учениях примут участие около полутора десятка военных кораблей и судов, среди которых — три фрегата, большой десантный корабль и быстроходный патрульный катер.

Также будет задействована военная авиация Украины, США и Германии, порядка 20 единиц бронированной техники, специализированные машины украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Военным и спасателям предстоит отработать совместные действия при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенной аварии, проведении гуманитарных акций и обеспечении безопасности населения.

Впервые организаторы «Си Бриза» планируют внести в ход учений элемент неожиданности, применив «внезапные вводные» в развитие ситуации — для всесторонней оценки решений командиров и действий подразделений, задействованных в маневрах.

Кроме того, представители командований Военно-морских сил Украины и ВМФ США договорились провести в рамках учений акцию по предоставлению социальной помощи нескольким одесским учебным заведениям.

Руководить «Си Бризом» будут заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский и капитан 1-го ранга Джеймс Эйкн (США).

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» с участием военнослужащих стран – членов НАТО проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе уже готовятся к «Си Бризу – 2013»

В Одессе 9 июля откроется «Си Бриз»

Сегодня в одесской Военной гавани освобождали судно, «захваченное пиратами» (фоторепортаж)

На учениях «Си Бриз» получил травму украинский моряк

«Си Бриз»: в Одессе прыгали с парашютами и жгли «натовского оккупанта» (фоторепортаж)

Одесская область: самосвал врезался в машину международной военной колонны

26.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: мужчина погиб из-за замыкания

26.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул ребенок, второго спасли

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат