Регби
Регби

14.11.2012 | Вооруженные силы

В Одессе уже готовятся к «Си Бризу – 2013»

В Одессе открылась начальная конференция по планированию украинско-американских военно-морских учений «Си Бриз». Об этом сообщил сегодня местный медиацентр Министерства обороны Украины.

На встречу прибыли представители Украины, США и еще более чем 10 стран, которые уже согласились участвовать в маневрах. На нынешней конференции офицеры разработают общую концепцию, определят состав сил и средств, уточнят места и районы проведения учений 2013 года.

Их тематикой будет операция по обеспечению безопасности на море – «с акцентом на контроле морской обстановки и проведении небоевой эвакуационной операции».

Впервые за несколько лет к участию в «Си Бризе» приглашены подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. Военным и спасателям предстоит отработать совместные действия при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенной аварии, проведении гуманитарных акций и обеспечении безопасности населения.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе 9 июля откроется «Си Бриз»

Сегодня в одесской Военной гавани освобождали судно, «захваченное пиратами» (фоторепортаж)

На учениях «Си Бриз» получил травму украинский моряк

«Си Бриз»: в Одессе прыгали с парашютами и жгли «натовского оккупанта» (фоторепортаж)

Одесская область: самосвал врезался в машину международной военной колонны

13.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В коллекторе одесской теплотрассы найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат