20.03.2013 | Экономика

Начальник Одесского порта возглавил Администрацию морпортов Украины

Исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» назначен начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. ГП создано в рамках реорганизации отрасли. «Процессы, связанные с реформированием в соответствии с требованиями Закона «О морских портах Украины», начинаются в 18 морских портах, на госпредприятии «Дельта-лоцман» (Николаев) и Керченской паромной переправе.

Администрация морских портов – «правопреемник реорганизуемых ГП в части имущества, прав и обязанностей в соответствии с разделительными балансами». Один из вопросов реорганизации – «выделение стратегических объектов портовой инфраструктуры, другого имущества, прав и обязанностей по отношению к ним». Как известно, вышеуказанный Закон предусматривает среди прочего возможность концессии (передачи в эксплуатацию, управление частным структурам) портовых объектов.

Ю. Васьков родился в 1979 году. Работал, в частности, заместителем главного диспетчера и главным диспетчером, первым замначальника Одесского порта. С октября 2011-го – руководитель предприятия. Депутат городского совета (фракция Партии регионов). Кандидат технических наук, член-корреспондент Транспортной академии Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Вице-премьер: в Одесском порту «приватизировать нечего»

Реформа портов: под контролем олигархов

Одессит стал главой Укрморречфлота

Эксперт: Одесса ничего не получит от возможной приватизации портов

19.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

20 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат