Регби
Регби

10.04.2012 | Экономика

Вице-премьер: в Одесском порту «приватизировать нечего»

В Одесском порту «приватизации как таковой не будет – приватизировать нечего». Об этом заявил сегодня на предприятии вице-премьер Борис Колесников, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник заверил, что «причальная стенка и акватория порта всегда будут у государства – это не подлежит обсуждению». Что касается остального, то заместитель главы правительства отметил: в Одесском порту более 70% грузов и так перерабатывается частными компаниями

Таким образом чиновник прокомментировал опасения, связанные с законопроектом «О портах», который предполагает приватизацию на территории этих предприятий – кроме объектов обеспечения жизнедеятельности портов (то есть причалов – их планируется сдавать в долгосрочную аренду). Б. Колесников утверждает: этот документ нужен, «чтобы гарантировать инвестору право на собственность в украинских портах, получение участка земли и развитие грузовых терминалов».

Добавим, что именно с перспективами приватизации ряд экспертов связывал уголовное преследование теперь уже бывшего начальника Одесского порта Николая Павлюка. Напомним, что его в феврале признали виновным в ряде экономических преступлений, но тут же амнистировали.

В том же месяце начальник одесского регионального отделения Фонда госимущества Алексей Косьмин выражал мнение, что ни город, ни область, на территории которых находятся порты, ничего не получат от их приватизации. Специалист пояснял, что «местные бонусы» возможны только в случае интенсификации деятельности портов и соответствующего увеличения доходов работников: с таких предприятий в местные бюджеты поступает лишь налог на доходы граждан. Остальные налоги порты перечисляют в государственную казну.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ночью при пожаре в центре Одессы погибла семья

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат