14.02.2013 | Криминал

Задержанный в Одессе лидер крупной банды доставлен в Казань

Сегодня в столицу Татарстана – Казань – был этапирован Рузаль Асадуллин по кличке Рузалик. Об этом сообщило республиканское управление Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовник был задержан в Одессе 1 апреля прошлого года. Мужчина обвиняется в бандитизме, организации преступного сообщества, совершении 13 убийств, других тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2006-м Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 33 участников организованного преступного сообщества «29-й комплекс». Однако лидеру банды Р. Асадуллину во время предварительного расследования удалось скрыться от правоохранительных органов. Он был объявлен в международный розыск.

Как подчеркивает «Магнолия-ТВ», в 1990-е годы «29-й комплекс», или «казанские», в России «практически открыто контролировал завод «КамАЗ», десятки банков и коммерческих структур». А в Украине – «наложил лапу» на Одесский и Ильичевский порты, держал под своим контролем некоторые казино и рестораны».

Группировка образовалась в 1993-м в городке Набережные Челны. В мае 2011 года также в Украине был задержан, а в феврале 2012-го передан в Россию штатный киллер «казанских» – Валерий Слободин. По данным ряда российских средств массовой информации, Рузалик единственный из верхушки «29-го комплекса» оставался на свободе. Р. Асадуллин контролировал многомиллионный «общак» банды. По сведениям Министерства внутренних дел Татарстана, Рузалик жил по поддельным документам уроженца Греции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе повторно задержан российский «вор в законе»

Задержанный в Одессе «авторитет» осужден, но остался на свободе

В ЮАР судят одессита – предполагаемого «босса мафии»

Завершено следствие по делу банды во главе с уроженцем Одесской области

Из Украины депортирован лидер банды, действовавшей в Одесской области

13.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 февраля части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат