Дякую
Дякую

07.04.2011 | Криминал

Из Украины депортирован лидер банды, действовавшей в Одесской области

По решению Запорожского окружного административного суда принудительно выдворен из Украины гражданин Грузии Гоча Кевлишвили – криминальный «авторитет» Гоча Руставский.

Он – лидер организованной преступной группировки, известной как ОПГ Гочи. Банда промышляет в Одесском, Днепропетровском, Донецком, Запорожском, Николаевском, Харьковском регионах. «Вор в законе» находился в Украине нелегально: в прошлом году суд запретил Г. Кевлишвили въезд в страну в течение пяти лет. В 2010-м уроженец Грузии также был взят под стражу в Запорожье. Кавказец попался на хранении наркотиков – у него изъяли 5 г кокаина. В момент задержания Гоча Руставский находился в машине с победительницей конкурса «Мисс Запорожье», прошедшего несколько лет назад.

По информации Министерства внутренних дел, ОПГ Гочи занималась разбоем, вымогательством, грабежом, похищением автотранспорта престижных марок, кражами из машин и квартир, торговлей наркотиками.

Кроме того, неоднократно судимый за тяжкие злодеяния лидер банды «пытался влиять на криминогенные процессы на Востоке и Юге Украины – с целью установления контроля над «этническими» преступными группами. Участвовал в «воровских сходках», назначал «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы. Связан с самыми влиятельными грузинскими «ворами в законе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

СМИ: задержан подозреваемый в убийстве одесского «мафиози»

Высший админсуд отменил решения одесских судов о выдворении «вора в законе»

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

В Одессе задержан лидер преступной группировки

В Одессе задержан влиятельный российский «вор в законе»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат