05.02.2013 | Медицина

Комиссия сочла смерть младенца в Одессе «условно предотвратимой»

Комиссия, расследовавшая чрезвычайное происшествие в Одесской городской детской больнице № 1, пришла к выводу, что смерть младенца была «условно предотвратимой».

Непроведение оперативного лечения порока сердца названо «утраченной возможностью предоставления квалифицированной медицинской помощи». Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.

Кроме того, «определены недостатки в организации обеспечения необходимого объема медпомощи и контроля качества ее предоставления» в указанном учреждении. Комиссия рекомендовала горуправлению здравоохранения привлечь к дисциплинарной ответственности тех, кто «допустил нарушения нормативов, стандартов и инструкций».

Также ведомство получило рекомендацию подготовить проект решения сессии горсовета о дооснащении реанимационного отделения детской больницы № 1.

Собранные комиссией материалы переданы в правоохранительные органы.

Напомним: маленький Глеб был госпитализирован в ноябре прошлого года. Умер 5 января, в возрасте двух месяцев и трех недель. По жалобе матери мальчика – Надежды Хассан – начато уголовное производство. Женщина обвиняет медиков в «преступных действиях».

Врачи же утверждают: родители не хотели , чтобы сына оперировали в Одессе, настаивали на поездке в Киев. Однако, по словам медиков, малыш был нетранспортабелен.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Прокуратура Одесской области проверяет обстоятельства смерти малыша

Минздрав: по предварительным данным, роженица в Одессе умерла в результате анестезии

Минздрав заявил, что вакцина «невиновна» в смерти одесского малыша

В Одесской области умерли три роженицы

04.02.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе закрыли подпольное казино

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...