Регби
Регби

09.11.2011 | Медицина

В Одесской области умерли три роженицы

Три роженицы умерли в нынешнем году в Одесской области. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника регионального управления здравоохранения по вопросам материнства и детства Анна Лунева.

Одна женщина погибла в результате несчастного случая, ее смерть расследуют правоохранительные органы. Вторая, страдавшая пороком сердца, по словам специалиста, пренебрегла рекомендациями медиков, запрещавших ей рожать. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при кесаревом сечении.

Также, по данным медика, уровень младенческой смертности в регионе в 2011 году составляет 9,8 промилле (одна тысячная доля). При этом еще в прошлом году в области этот показатель составлял 9,12 промилле, а в среднем по стране — 9,2. Рост уровня младенческой смертности связан с увеличением числа глубоко недоношенных детей и врожденных пороков развития у новорожденных. Если в 2010 году таких малышей рождалось 20 – 21%, то в этом – 28%. Также А. Лунева рассказала, что из глубоко недоношенных детей выживают примерно 30%, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат