Айвазовский
Айвазовский

15.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе расследуют смерть младенца

Прокуратура Одессы перенаправила в милицию жалобу женщины, чей трехмесячный сын умер 5 января в больнице. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве поясняют, что в Приморский районный отдел милиции гражданка обратилась еще 3 января, при жизни малыша, обвиняя медицинских работников в преступных действиях. Накануне женщина пожаловалась и в прокуратуру, это обращение решено проверять в рамках уже осуществляемого расследования.

Ведется производство по части 1 статьи 140 Уголовного кодекса – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие халатного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного». Предусмотренное наказание – лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура Одесской области проверяет обстоятельства смерти малыша

Минздрав: по предварительным данным, роженица в Одессе умерла в результате анестезии

Минздрав заявил, что вакцина «невиновна» в смерти одесского малыша

В Одесской области умерли три роженицы

14.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 января в Одессе — отключения света

14.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат