Регби
Регби

26.10.2012 | Политика

Выборы-2012: в КИУ прогнозируют, какие одесские округа станут самыми «проблемными»

Наибольшие проблемы в проведении выборов и подсчете голосов можно ожидать в двух мажоритарных округах в Одессе и трех — в районах области, прогнозируют в Комитете избирателей Украины (КИУ).

Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

А. Бойко уточнил, что речь идет об округах № 133 (Киевский район) и 134 (Малиновский). В первом баллотируются лидер партии «Родина» Игорь Марков, кандидат от Партии Регионов Алексей Гончаренко и самовыдвиженец, также «регионал» Юрий Преснов, представитель Союза анархистов Украины Вадим Черный, оппозиционер от ВО «Батьківщина» Александр Остапенко и еще несколько кандидатов. Во втором основная борьба разворачивается между Константином Усовым («Батьківщина»), Сергеем Гриневецким (Народная партия) и Геннадием Чекитой.

В Одесской области наиболее проблемными являются округа 141, 142 и 143 на юге региона, в Бессарабии. Там в нардепы баллотируются Иван Плачков, Александр Дубовой, Антон Киссе, Владимир Боделан, Игорь Плохой. «На юге люди более темпераментные. Север менее конкурентен и менее проблемный», — считает А. Бойко.

Среди основных угроз честным выборам, по его мнению, — подкуп членов избирательных комиссий, фальсификация бюллетеней и результатов подсчета голосов, неточность в подсчетах и срыв голосования.

Так, в Килийском районе появилось объявление следующего содержания: «Мир вашему дому! Для трех участков, показавших лучшие результаты голосования, будут разыграны 7 автомобилей. Не упустите свой шанс!». В КИУ обратили внимание на совпадение с названием благотворительного фонда кандидата в народные депутаты по данному округу И. Плохого — «Мир вашему дому».

Однако, непонятно, кто будет принимать участие в розыгрыше — избиратели или члены комиссий, что можно считать лучшими результатами голосования, и кто развесил данные объявления. Тем не менее, если по итогам выборов члены избиркомов получат автомобили, вместе с подарком они могут получить и повестку в суд, поскольку можно будет говорить о фальсификации результатов голосования, отметил А. Бойко.

Напомним: согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», нынешние парламентские выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов будут избраны в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и столько же — в одномандатных округах. Голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября нынешнего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Выборы-2012: в Одесской области — визиты VIP-агитаторов, встречи и подкуп избирателей

СМИ: Президент в Одессе дал понять, что «снимет головы» там, где власть проиграет

Наблюдатели: больше всего предвыборных нарушений – в Одесской области

«Опора»: одесский губернатор – на втором месте по админвлиянию на предвыборную кампанию

В Одесской области избирателей пытаются подкупить картошкой, корвалолом и ягнятами

В Одессе появились листовки с черным пиаром против «УДАРа»

Официально: прокуратура Одесской области не получала «предвыборных» жалоб

Выборы-2012: «ноу-хау» от кандидатов в депутаты в Одесской области

26.10.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат