17.10.2012 | Политика

В Одессе появились листовки с черным пиаром против «УДАРа»

На театральных тумбах в центре Одессы появились агитационные плакаты с изображением лидера партии «УДАР» Виталия Кличка, ее символикой и надписью «УПА – герої України».

Никакой информации о заказчиках печати, как того требует закон, на плакатах нет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областного предвыборного штаба партии «УДАР». В политической силе заявляют, что она не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению таких плакатов.

«Вся агитационная продукция «УДАРа» печатается строго в соответствии с требованиями действующего законодательства», – подчеркнули в штабе. Его руководитель Андрей Юсов назвал новую агитацию против «УДАРа» «нелепой и непрофессиональной».

Юристы штаба готовят обращение в правоохранительные органы – «с целью выявления заказчиков и изготовителей провокационных плакатов, а также привлечения виновных к ответственности».

В интервью Интернет-изданию «Взгляд из Одессы» А. Юсов выразил мнение, что Партия регионов проводит целенаправленную кампанию против «УДАРа», поскольку к нему стремительно перетекает электорат ПР.

«Люди разочарованы, избиратели с Востока и Юга ищут альтернативу, и такой альтернативой является «УДАР», – добавил политик. По его словам, Партия регионов подняла против «УДАРа» целую волну антирекламы. «Это и телевизионные ролики, и грязные листовки, и кампания персонально против Эдуарда Гурвица, как лидера симпатий в Одессе и на Юге Украины», – заявил глава штаба.

«Мы видим, как Партия регионов боится «УДАРа», В. Кличко и Э. Гурвица», – резюмировал А. Юсов.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат