28.09.2012 | Политика

Виталий Кличко в Одесской области: «Новые силы и новые политики могут изменить ситуацию в стране»

Сегодня в рамках предвыборного тура по Украине лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил город Ананьев в Одесской области, встретился с местными жителями, а затем ответил на вопросы журналистов.

В ответ на вопрос: «Насколько реальны высокие рейтинги партий?», В. Кличко заявил: «Мы категорически против «социологических» войн, против заказных опросов, которые дисквалифицируют социологию, как профессию и искажают реальные рейтинги доверия людей к политическим силам».

«Давайте быть честными: на Западе, если компания, проводящая соцопросы, делает ошибки, и если эти ошибки повторяются, то социологическая служба лишается лицензии. К большому сожалению, у нас такие службы не брезгуют манипулированием и работают на заказ. Социологов можно сравнить с врачами, люди приходят и хотят получить чёткий и понятный диагноз. На самом же деле, от социологов нам тоже нужно честное исследование, а не манипуляции. Когда мы придем в Раду, то обязательно будем продвигать закон об ответственности соцслужб, дабы они не могли манипулировать сознанием людей», — приводит слова В. Кличко пресс-служба Одесского областного предвыборного штаба
политической партии «УДАР».

По поводу принятия Верховной радой закона о клевете лидер политсилы высказался жестко: «Партия «УДАР» решительно выступает против принятия этого закона. Данный закон ограничивает свободу слова и дает возможность власти давить на журналистов, привлекая их по надуманным предлогам к уголовной ответственности».

Также В. Кличко очень тепло отозвался о том, как его принимали в Одесской области: «Впечатления от посещения Ананьева очень хорошие, потому что я видел в глазах людей надежду на то, что новые силы и новые политики могут изменить ситуацию в стране. Люди устали ждать, и они надеются. Я говорил, и еще раз подчеркиваю, что мы сделаем всё, чтобы не разочаровать людей и воплотить в жизнь все ожидания. Мы идем в политику для того, чтобы поменять власть, и для того, чтобы изменить отношение людей к политике и политиков к людям».

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Фото Алены Балабы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-мэр Одессы: «Лучший агитатор «УДАРа» — партия власти»

Выборы-2012: «УДАР Виталия Кличко» в Одесской области рассчитывает на 15 процентов голосов

Выборы-2012: экс-мэр Одессы не получал предложений от Объединенной оппозиции

Эдуард Гурвиц намерен баллотироваться на выборах мэра Одессы

Виталий Кличко в Одесской области: «Мне чемпионство в политике не нужно»

28.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня — отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат