Регби
Регби

26.09.2012 | Экономика

В Одесской области обещают пересчитать все рекреационные объекты

Одесская областная госадминистрация намерена проинвентаризировать все рекреационные объекты, которые находятся на территории региона, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Регионального отделения Фонда госимущества Украины (РО ФГИУ) по Одесской области Алексей Косьмин. По словам чиновника, при ОГА создана комиссия, результатом работы которой должна стать специальная карта. На ней будут значиться рекреационные объекты, которые находились на территории области, а также указано, сколько их осталось, в чьей они собственности и в каком состоянии находятся. Кроме того, по информации А. Косьмина, летом в регионе работала комиссия Главного контрольно-ревизионного управления Администрации Президента, которая изучала вопрос продажи санаториев и других рекреационных объектов.

Также он рассказал, что в судах Одесской области находится множество дел по поводу возврата в госсобственности здравниц, ранее принадлежавших различным ведомствам и предприятиям, а также «Укрпрофздравнице», которая «распоряжалась имуществом, не принадлежавшим ей на правах собственности». Истцом в этих делах выступает прокуратура, действующая в интересах государства в лице РО ФГИУ.

Само отделение не может подать иск в суд, объяснил начальник регионального отделения. Последняя редакция Закона «О судебном сборе» исключила ведомство из числа льготников, освобожденных от уплаты сбора. А деньги на эти цели фонду не выделяются. Поэтому у юристов РО ФГИУ два варианта действий. Первый — добиваться, чтобы судья принял иск без сбора (но этого ни разу не удалось сделать). Второй путь — обращаться в прокуратуру, чтобы она подала иск в интересах государства в лице ФГИУ. Но в большинстве случаев суд отказывает истцу без рассмотрения вопроса по сути — из-за того, что срок исковой давности по этим делам пропущен, отметил А. Косьмин.

Пока удалось положительно решить вопрос по трем санаториям — им. Лермонтова, им. Пирогова (Куяльник) и «Зеленый мыс». По первым двум РО ФГИУ оформляет в БТИ техническую и правоустанавливающую документацию.

Чиновник также добавил, что Администрации Президента запросила фамилии всех судей, принимавших решения не в пользу государства, и тех, в производстве которых более года находятся дела, одной из сторон по которым являются государственные органы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе прокуратура обжаловала решение суда по санаторию «Черное море»

В Одессе возбуждено дело о «прихватизации» земель детского санатория

Апелляционный суд решил, что одесский «Лермонтовский» принадлежит государству

«Зеркало недели»: сезон охоты на одесские санаторные угодья продлен

«Комментарии»: одесские власти устроили распродажу земли, чтобы залатать дыру в бюджете

Имущество одесского санатория имени Пирогова вернули «Укрпрофздравнице»

У одесского мэра потребовали отчета о продаже земли под «Магнолией»

26.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат