22.08.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура обжаловала решение суда по санаторию «Черное море»

Прокуратура Одесской области подала кассационную жалобу на решения Хозяйственного суда региона и Одесского апелляционного хозсуда, касающиеся имущества бывшего санатория «Черное море».

Как пояснила сегодня пресс-служба надзорного ведомства, в июне первая инстанция отказала в удовлетворении иска прокуратуры Киевского района – об отмене свидетельства о праве собственности на нежилые здания здравницы и о признании такого права за государством. В июле апелляционный орган оставил это решение без изменений. В прокуратуре утверждают, что судьи нарушили нормы процессуального права.

Иск подавался к исполнительному комитету городского совета, «Укрпрофздравнице» и компании «Платан плюс». Бывший санаторий расположен в Дачном переулке.

Интернет-издание «Комментарии» пишет: «По мнению судей, прокуратура пропустила все сроки исковой давности. При этом судьи отметили: когда санаторий приватизировали, все ответственные государственные органы и службы были в курсе, однако никаких мер по противодействию этому процессу не предприняли.

«Черное море» (ЧАО «Платан плюс») сейчас принадлежит ООО «Черноморская инвестиционная компания», за которой стоит известный одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван.

Приватизация санатория состоялась по инициативе ЗАО «Укрпрофздравница», чье руководство теперь фигурирует в ряде уголовных дел.

«Черное море» находилось в оперативном управлении у профсоюзов, будучи при этом собственностью государства. В 2000 году «Укрпрофздравница» через горсовет оформила право собственности на имущественный комплекс санатория. В 2004-м появилось некое ЗАО «Санаторий «Черное море», учредителями которого выступили «Укрпрофздравница» и «Черноморская инвестиционная компания». В дальнейшем частники выкупили долю профсоюзов и стали полноправными владельцами санатория. ЗАО «Черное море» было переименовано в ЧАО «Платан плюс».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Суд «отменил» приватизацию центра реабилитации в Одессе

В Одессе возбуждено дело о «прихватизации» земель детского санатория

Одесская область: отменен договор о продаже базы отдыха «Зори Тирасполя»

Апелляционный суд решил, что одесский «Лермонтовский» принадлежит государству

«Зеркало недели»: сезон охоты на одесские санаторные угодья продлен

Имущество одесского санатория имени Пирогова вернули «Укрпрофздравнице»

У одесского мэра потребовали отчета о продаже земли под «Магнолией»

«Комментарии»: одесские власти устроили распродажу земли, чтобы залатать дыру в бюджете

22.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

22.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области подожгли Национальный парк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат