20.09.2012 | Экология

Чиновник: власти районов Одесской области занижали данные о просроченных ядохимикатах

Из Одесского региона предстоит вывезти еще 1 тыс. 327 т просроченных ядохимикатов, хранящихся на старых складах. Таковы данные областного управления охраны окружающей среды.

Сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника ведомства Александр Ставнийчук сообщил, что в прошлом году на вывоз из региона ядохимикатов было выделено 38,4 млн. грн. из государственного фонда охраны окружающей среды и 4 млн. грн. – из областного природоохранного фонда. За эти деньги вывезено 1 тыс. 711 т и 147 т указанных веществ соответственно, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По утверждению чиновника, выяснилось, что районные госадминистрации подали значительно заниженные данные о наличии ядохимикатов. В этом году на их вывоз выделено 3 млн. грн. из регионального фонда. Вместе с тем А. Ставнийчук не смог сказать, финансируются ли дополнительные работы из государственного природоохранного фонда.

Напомним: в феврале 2011-го Министерство экологии и природных ресурсов заявило, что до конца того же года Одесская область будет «освобождена» от непригодных пестицидов. Они вывозятся на утилизацию – в рамках украинско-немецкого проекта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В ОБСЕ подтвердили намерение в 2012-м профинансировать вывоз меланжа из Одесской области

Одесская область: жители поселка, где складированы ядохимикаты, угрожают перекрыть железную дорогу

СМИ: ядохимикаты из Калуша повезут в Николаев, а не в Одессу

Одесская область: власти вновь обещают Затишью избавление от ядохимикатов

800 тонн ДДТ под Одессой: Одесский порт просит денег на проект утилизации ядохимикатов

Старые. И очень опасные…

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат