Регби
Регби

29.08.2012 | Город

Смрад в Одессе: нефтебизнесу дали время на исправление

Сегодня члены исполнительного комитета Одесского городского совета отказались от идеи остановить работу ряда нефтеперевалочных предприятий, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Речь шла об «Одеснефтепродукте», «Эксимнефтепродукте», «Синтез-ойле» и нефтегавани порта. Поводом для намерения применить санкции стал неприятный запах, ощущаемый в некоторых районах, а для изменения решения – выступления представителей бизнеса.

В частности, отмечалось, что в сентябре прибудут купленные в США понтоны для резервуаров «Одеснефтепродукта». С помощью понтонов планируется закрыть емкости и уменьшить объем испарений. Эта же компания разработала план реконструкции автоналивной эстакады, ведет переговоры о внедрении автоматического мониторинга воздуха.

Председатель правления ПАО «Эксимнефтепродукт» (представляющий также интересы «Одеснефтепродукта» и «Синтез-ойла») Алексей Романовский сказал: «Я прошу исполком проявить понимание и дать возможность осуществить все мероприятия без приостановки деятельности предприятия. Контракты на перевалку нефтепродуктов не могут быть приостановлены – только разорваны. Приостановка – это закрытие предприятия. Если потеряем грузопоток – потеряем легендарный нефтеперевалочный комплекс. А это приведет к потере рабочих мест. Сократится доходность порта, железной дороги, уменьшатся поступления в бюджет».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Смрад в Одессе: вице-губернатор снова угрожает, проблема не решается

У Одесского горсовета – пикетчики: инвесторы недостроев и страдающие от смрада

Одесситы снова жаловались на смрад. Вредных веществ не обнаружено

Официальная версия: смог в Одессе – из-за пожара в заповеднике

Смрад в Одессе: специалисты устанавливают источники новых «ароматных» выбросов

В Одессе снова пахнет гарью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат