Айвазовский
Айвазовский

02.08.2012 | Судебная система

Одесский суд оставил в силе решение о возвращении аэропорта в коммунальную собственность

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Херсонской области, касающееся права собственности на Херсонский аэропорт.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Хозсуд Херсонского региона ранее удовлетворил иск надзорного ведомства и официально вернул облсовету целостный имущественный комплекс коммунального предприятия «Аэропорт «Херсон».

Как поясняют в Генпрокуратуре, в 2006 году аэропорт «незаконно выбыл из собственности территориальной громады и в дальнейшем неоднократно был реализован различным субъектам хозяйствования, в том числе – нерезидентам Украины».

Отметим, что ситуация вокруг Одесского аэропорта также неоднозначна: летом 2011-го депутатское большинство в городском совете приняло одно из самых сомнительных своих решений — о передаче предприятия из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в 1 тыс. грн. и штатом из одного сотрудника».

А в апреле нынешнего года из повестки дня сессии горсовета был исключен скандальный вопрос о кредите для аэропорта. Авторами проекта выступили представители фракции Партии регионов: Юрий Преснов, Марина Клюева, Олег Дудник и Павел Вугельман. Речь шла о займе в 116 млн. долл. под 11% годовых. При этом гарантом возвращения денег должен был выступить горсовет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Официально: Одесский аэропорт «имел отношения» с конвертцентром

02.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе разыскивают мать подкидыша

02.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без электроснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат