03.05.2012 | Экономика

Одесский суд расторг договор об аренде «Первого ликероводочного завода»

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск региональной прокуратуры и расторг договор об аренде целостного имущественного комплекса предприятия «Первый ликероводочный завод».

Причиной стало «нарушение арендатором – частным акционерным обществом – требований закона и условий договора о своевременности и полноте платы за аренду». Об этом сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры. С арендатора взыскано почти 200 тыс. грн. – задолженность за пользование имуществом.

Напомним, что еще в мае 2008 года концерн «Оверлайн» заявил о намерении продать производственные мощности «Первого ЛВЗ» вместе с торговыми марками «Штурман», «Одесса» и «Черное море», магазином «Украинская горилка», оборудованием и тарной базой. Ранее российский холдинг «Синергия» купил у концерна торговую марку «Мягков» и одноименный торговый дом, работающий в Москве. А в 2009-м «Оверлайн» продал итальянской группе «Campari» Одесский завод шампанских вин.

В сентябре 2009 года киевский банк «Надра» выставил на продажу право требования по кредиту одесского ЛВЗ. Это было связано с тем, что предприятие не выполнило кредитные обязательства.

Концерн «Оверлайн» принадлежит крупным одесским бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому (134-е и 122-е места в рейтинге самых богатых граждан Украины – по версии журнала «Фокус»). Именно с ними связывают ООО «Одесса аэропорт девелопмент», которому летом 2011-го депутатское большинство в городском совете передало Одесский аэропорт. В феврале нынешнего года на сессии горсовета депутат Василий Полищук заявил, что новые владельцы аэропорта сокращают штат и проводят работы, в результате которых при ветреной погоде «не сможет сесть ни один самолет». Политик добавил: «Я боюсь, чтобы наш аэропорт не стал площадкой по розливу ликероводочных напитков».

19 апреля с повестки дня сессии был снят скандальный вопрос о кредите якобы на реконструкцию аэропорта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат