07.02.2012 | Власти

Одесский депутат опасается, что аэропорт станет «площадкой по розливу ликероводочных напитков»

Новые владельцы Международного аэропорта «Одесса» сокращают штат сотрудников и проводят работы, в результате которых при ветреной погоде «в аэропорту не сможет сесть ни один самолет».

Об этом заявил сегодня в ходе заседания сессии Одесского горсовета депутат Василий Полищук (фракция КПУ). По его мнению, причина в том, что новые владельцы не являются специалистами в этой области, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Я боюсь, чтобы наш аэропорт не стал площадкой по розливу ликероводочных напитков», — заявил В. Полищук, пояснив, что много лет работал в авиакомпании «Одесские авиалинии» и поэтому компетентен в данном вопросе.

«Пусть специалисты разбираются, как должны садиться самолеты. Это не депутатский вопрос», — ответил ему мэр Алексей Костусев.

Напомним: летом прошлого года депутатское большинство в Одесском горсовете приняло одно из самых скандальных своих решений — о передаче аэропорта из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в тысячу гривен и штатом из одного сотрудника».

Справка. Одесский аэропорт располагается на земельном участке площадью 570,3 га. Основные сооружения предприятия возведены в 1960 – 1961 годах. В 1982-м был построен грузовой терминал (обеспечивает обработку 30 т грузов в сутки). Длина взлетно-посадочной полосы — 2,8 км, ширина — 56 м. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса — 400 пассажиров в час.

Аэропорт обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран. По частоте и количеству вылетов занимает второе в Украине место — после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Официально: Одесский аэропорт «имел отношения» с конвертцентром

Передача Одесского аэропорта в частные руки — это «скрытая приватизация по дешевке»

Одесские депутаты не захотели возвращаться к вопросу о передаче аэропорта в частные руки

Вице-премьер Борис Колесников не знает, кому передан Одесский аэропорт

Одесский аэропорт отдали частной фирме с уставным фондом в тысячу гривен и штатом из одного сотрудника

Одесские власти отдали аэропорт в собственность малоизвестной компании

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат