Регби
Регби

23.04.2012 | Власти

Счетная палата: в Одесской области «неправильно» использовали государственные миллионы

В Одесском и Николаевском регионах в прошлом году допущены нарушения законодательства при использовании государственных субвенций в сумме 26,8 млн грн. Об этом заявила Счетная палата.

В ведомстве добавляют, что еще 3,2 млн. грн. в указанных областях было потрачено неэффективно. А 1,4 млн. грн. – вообще не использовано и возвращено в госбюджет.

Агентство «РБК-Украина» цитирует вывод коллегии Счетной палаты о том, что «предоставление и использование субвенции позволило облгосадминистрациям решить отдельные проблемные вопросы развития регионов. Вместе с тем соответствующие ресурсы не были запланированы и направлены на развитие отраслей, определенных государственными и региональными стратегиями как «точки роста» этих областей. В частности – на модернизацию предприятий морского хозяйства и машиностроения, экспортного судостроения и смежных отраслей, высокопроизводительных аграрных производств, транспортной инфраструктуры».

В ведомстве отмечают, что «на средства субвенции в указанных регионах были завершены строительство и реконструкция ряда школ, дошкольных учебных заведений, газовых и водопроводных сетей. Однако перечни объектов, финансируемых за счет субвенции, составлялись в некоторых случаях без надлежаще оформленной проектно-сметной документации, государственной экспертизы проектов, разрешений на выполнение работ. Вследствие допущенных недочетов и некачественного выполнения работ некоторые даже введенные в эксплуатацию объекты инфраструктуры не действовали».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Счетная палата признала неудовлетворительной работу властей Одессы

Счетная палата жестко раскритиковала прежнюю работу одесского мэра

Президент недоволен тем, как распорядились 600 миллионами в Одессе

Счетная палата: государство лишь на 3,6% финансировало Программу развития Одессы

Экс-мэр Одессы уволен с поста главы Счетной палаты

23.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

КГБ изучает «одесский след» в гомельском теракте

22.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

23 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат