Регби
Регби

17.10.2011 | Власти

Счетная палата признала неудовлетворительной работу властей Одессы

Деятельность исполнительных органов Одесского городского совета по использованию субвенции на компенсацию льготного проезда граждан «была нескоординированной и неудовлетворительной».

Об этом заявила сегодня Счетная палата. Ведомство проводило аудит использования указанных средств в прошлом году и первой половине нынешнего. Пресс-служба Счетной палаты отмечает: «Качество транспортных услуг в городе ухудшается. Это, в свою очередь, приводит к невыполнению предусмотренных законодательными актами задач по реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения».

Также подчеркивается: «Потребность бюджета Одессы в средствах указанной субвенции удовлетворяется на низком уровне. В 2010 году – на 41,6%, в 2011 году – на 37,9%. В условиях нехватки средств распределение финансового ресурса между административно-территориальными единицами осуществлялось Одесской облгосадминистрацией непропорционально, фактически в ручном режиме. Объем потребления услуг и объективная потребность в финансировании перевозчиков с целью обеспечения проезда льготников не принимались во внимание и не обсчитывались. Это и создало предпосылки для внедрения исполкомом Одесского горсовета собственных методик определения объемов безвозмездных перевозок. Применение таких методик приводило к завышению расчетов с бюджетом, поскольку к льготным причислялись все без исключения безвозмездные перевозки, что противоречит нормативам».

В Счетной палате полагают, что «неурегулированность вопросов использования средств субвенции приводит в Одессе к бесконтрольности, непрозрачности и субъективности при их распределении и расходовании, а также к несоблюдению принципов социальной справедливости при пользовании льготами. Об этом свидетельствуют и жалобы от населения о непредоставлении людям льгот при пользовании общественным пассажирским транспортом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Счетная палата жестко раскритиковала прежнюю работу одесского мэра

Государство должно «Одесгорэлектротрансу» 3,6 миллиона за проезд льготников

Счетная палата: государство лишь на 3,6% финансировало Программу развития Одессы

Власти Одессы надеются на увеличение компенсаций за перевозку льготников в электротранспорте

Экс-мэр Одессы уволен с поста главы Счетной палаты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат