07.07.2011 | Власти

Экс-мэр Одессы уволен с поста главы Счетной палаты

По решению Верховной Рады с должности председателя Счетной палаты уволен Валентин Симоненко. Срок его полномочий на этом посту завершился в декабре прошлого года.

Чиновника дважды избирали на указанную должность (впервые – в 1996-м). А в соответствии с Конституцией третья каденция невозможна.

В. Симоненко был председателем исполкома Одесского городского совета с 1983 года. С 1991-го — главой горсовета и горисполкома. В марте 1992 года был назначен президентским представителем в Одесской области, через 4 месяца — первым вице-премьером. В это же время руководил социально-экономическим советом при главе государства. Был советником Президента по социально-экономическим вопросам. Депутат Верховного Совета УССР ХI созыва, народный депутат Украины I и II созывов.

Увлекается альпинизмом. Мастер спорта, Заслуженный тренер Украины, многократный чемпион Украины и СССР, президент Федерации альпинизма и скалолазания Украины. Руководитель первой украинской национальной экспедиции на Эверест и экспедиции «Украина – Гималаи – 2001».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Счетная палата жестко раскритиковала прежнюю работу одесского мэра

Экс-мэр Одессы возглавил набсовет Национальной библиотеки

Экс-мэр Одессы подарил Виктору Ющенко ледоруб

07.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат