30.03.2012 | Транспорт
Одесская область: автобусы пригородных маршрутов оснастят GPS-навигаторами
Четыре автобуса, курсирующие между Одессой и Ильичевском, снабжены GPS-навигаторами. Это оборудование будет тестироваться еще месяц, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».
Затем GPS-навигаторами планируется оснастить автобусы, работающие на Овидиопольском, Ильичевском, Измаильском и Ренийском направлениях. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель Ассоциации одесских перевозчиков Валерий Новиков.
По его словам, до конца года такими приборами будет оборудован транспорт предприятий – членов Ассоциации, а затем эта практика распространится и на других автоперевозчиков, работающих на пригородных маршрутах региона. Навигация будет внедряться за счет собственных средств перевозчиков — на всех машинах, задействованных на обслуживаемом ими маршруте.
Проект реализуется совместно Ассоциацией одесских перевозчиков и региональным управлением морехозяйственного комплекса, транспорта и связи. По словам начальника управления Александра Илько, установка навигаторов позволит контролировать скоростной режим, место нахождения автобуса, регулярность выполнения рейсов и место отстоя машины. Также это поможет бороться с нелегальными перевозчиками. «Мы хотели уйти от человеческого фактора в вопросах контроля работы водителей», — заявил В. Новиков.
Стоимость одного прибора базовой модели — порядка 150 долл. Но их закупка и установка, по мнению А. Илько, не скажется на стоимости перевозок, зато даст возможность удержаться на рынке перевозок длительное время. Начальник управления пояснил, что конкурсы на определение перевозчиков, работающих на маршрутах, сегодня проводятся по бальной системе. Учитывается все — количество собственных транспортных средств у компании, возможность проводить ремонт транспорта собственными силами, другие факторы. Наличие GPS-навигации даст компании дополнительные баллы.
Также он сообщил, что сегодня мелкие перевозчики ушли с рынка или объединились. Всего в регионе действуют 45 автотранспортных предприятий — юридических лиц и 75 частных предпринимателей, занимающихся пригородными перевозками.
Напомним, ранее первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко сообщил, что аналогичной системой планируется оборудовать общественный транспорт, работающий в городе. По его словам, работы будут вестись за счет средств инвестора. Из городского бюджета выделяется 1,5 млн. грн. на установку самого навигатора.
Справка. Ассоциация одесских перевозчиков создана в январе 2012 году. Ее членами сегодня являются 14 компаний-перевозчиков и КП «Одесгорэлектротранс», которое ранее возглавлял В. Новиков. 27 февраля Ассоциация стала членом Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.
30.03.2012 | Транспорт
Дунайское пароходство (Одесская область) открыло пассажирскую навигацию
30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие
30.03.2012 | Криминал
Одесса: начальник отдела «водной» санэпидслужбы – на подписке о невыезде
30.03.2012 | Общество
30.03.2012 | Криминал
30.03.2012 | Спорт
Руководители Одессы и области включены в оргкомитет Евробаскета – 2015
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю